Моцарелла – сыр особой категории, который изготавливают на Средиземноморском и Адриатическом побережье из овечьего молока. Его свойства и тонкий изысканный вкус привлекают не только профессиональных кулинаров, но и любителей. Для того, чтобы приготовить сырные шарики из моцареллы, не нужно особых навыков и умений, нужно лишь приобрести любой сорт этого сыра. Наилучшим вариантом является мини, а также беби-моцарелла. Тогда блюдо будет особенно красивым и аппетитным.
Для начала нужно приготовить лезьен, он готовится из яиц, молока, соли, перца, взбитых вместе в однородную массу. Сырные шарики должны быть сухими, поэтому моцареллу нужно откинуть и дать стечь заливке через отверстия дуршлага. Тогда, когда это будет сделано заранее, при обжаривании шарики будут красивыми. Для того, чтобы шарики были сочными, потребуется двукратная обкатка их в сухарях или хлебных крошках. Это может быть лишенный корки и размельченный в блендере белый батон.
Затем обвалять сырные шарики в муке и окунуть в подготовленный ранее лезьен. После этого обвалять в крошках. Процедуру повторить два раза, после чего шарики нужно опустить в сильно разогретое масло на очень короткое время, максимум до сорока секунд. Тогда они будут румяными, хрупкими и сочными внутри.
Подавать шарики сразу после приготовления, теплыми, с овощным гарниром.
Для начала нужно приготовить лезьен, он готовится из яиц, молока, соли, перца, взбитых вместе в однородную массу. Сырные шарики должны быть сухими, поэтому моцареллу нужно откинуть и дать стечь заливке через отверстия дуршлага. Тогда, когда это будет сделано заранее, при обжаривании шарики будут красивыми. Для того, чтобы шарики были сочными, потребуется двукратная обкатка их в сухарях или хлебных крошках. Это может быть лишенный корки и размельченный в блендере белый батон.
Затем обвалять сырные шарики в муке и окунуть в подготовленный ранее лезьен. После этого обвалять в крошках. Процедуру повторить два раза, после чего шарики нужно опустить в сильно разогретое масло на очень короткое время, максимум до сорока секунд. Тогда они будут румяными, хрупкими и сочными внутри.
Подавать шарики сразу после приготовления, теплыми, с овощным гарниром.
Ингредиенты для Сырные шарики из моцареллы:
- сыр моцарелла;
- мука;
- половина батона или белого хлеба (не свежего);
- растительное масло;
- чтобы приготовить льезон, нужны:
- яйца;
- молоко;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления Сырные шарики из моцареллы:
- для начала нужно приготовить лезьен;
- лезьен готовится из яиц, молока, соли, перца, взбитых вместе в однородную массу;
- сырные шарики должны быть сухими, поэтому моцареллу нужно откинуть и дать стечь заливке через отверстия дуршлага. Тогда, когда это будет сделано заранее, при обжаривании шарики будут красивыми;
- для того, чтобы шарики были сочными, потребуется двукратная обкатка их в сухарях или хлебных крошках. Это может быть лишенный корки и размельченный в блендере белый батон;
- затем нужно обвалять сырные шарики в муке и окунуть в подготовленный ранее лезьен. После этого обвалять в крошках. Процедуру повторить два раза, после чего шарики нужно опустить в сильно разогретое масло на очень короткое время, максимум, на сорок секунд. Тогда они будут румяными, хрупкими и сочными внутри.
- подавать шарики сразу после приготовления, теплыми, с овощным гарниром.