Закуски являются на сегодня неотъемлемой частью любого приема пищи. Это может быть обычный завтрак, обед или ужин. Они становятся украшением фуршета, банкета, или небольшого ланча, на котором сегодня принято решать деловые вопросы. Европейская традиция хороша тем, что в общий набор рецептов входят блюда самых разных кухонь. Наиболее разнообразными можно считать закуски средиземноморских кулинарных школ. Поэтому греческая картофельно-чесночная закуска является отличным образцом изумительно вкусного и неповторимо нежного, ароматного блюда, приготовленного из простых ингредиентов, имеющихся буквально на каждой кухне.
Клубни картофеля моют, чистят и нарезают кубиками, после чего варят до полной готовности в подсоленной воде. Готовый продукт откидывают на дуршлаг, и в течение некоторого времени стекает отвар, до того как кусочки станут сухими. Затем вареный картофель помещают в блендер вместе с зубками чищеного чеснока и хорошо измельчают. Получив однородное пюре, к нему добавляют немного растительного или оливкового масла и еще взбивают. После чего туда вливают винный уксус, по вкусу солят и перчат. Полученную массу поливают маслом и посыпают перцем, охлаждают.
Скордалия (Skordalia) отлично подойдет в качестве своеобразного соуса на хлеб или в качестве дополнения к жареным кабачкам или баклажанам. Подают в большинстве случаев в слегка охлажденном виде.
Клубни картофеля моют, чистят и нарезают кубиками, после чего варят до полной готовности в подсоленной воде. Готовый продукт откидывают на дуршлаг, и в течение некоторого времени стекает отвар, до того как кусочки станут сухими. Затем вареный картофель помещают в блендер вместе с зубками чищеного чеснока и хорошо измельчают. Получив однородное пюре, к нему добавляют немного растительного или оливкового масла и еще взбивают. После чего туда вливают винный уксус, по вкусу солят и перчат. Полученную массу поливают маслом и посыпают перцем, охлаждают.
Скордалия (Skordalia) отлично подойдет в качестве своеобразного соуса на хлеб или в качестве дополнения к жареным кабачкам или баклажанам. Подают в большинстве случаев в слегка охлажденном виде.
Ингредиенты для Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска:
- несколько средних картофелин;
- чеснок;
- белый винный уксус или по вкусу можно заменить соком лимона;
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- молотая смесь из пяти видов перца.
Способ приготовления Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска:
- клубни картофеля моют, чистят и нарезают кубиками;
- после чего варят до полной готовности в подсоленной воде;
- готовый продукт откидывают на дуршлаг, и в течение некоторого времени стекает отвар, до того как кусочки станут сухими;
- затем вареный картофель помещают в блендер вместе с зубками чищеного чеснока и хорошо измельчают;
- получив однородное пюре, к нему добавляют немного растительного или оливкового масла и еще взбивают;
- после чего туда вливают винный уксус, по вкусу солят и перчат. Полученную массу поливают маслом и посыпают перцем, охлаждают.
- Скордалия (Skordalia) отлично подойдет в качестве своеобразного соуса на хлеб или в качестве дополнения к жареным кабачкам или баклажанам. Подают в большинстве случаев в слегка охлажденном виде.