Баклажаны – всем хорошо известный продукт, который не только богат самыми различными витаминами и микроэлементами, но и дает возможность полета фантазии каждому кулинару. Чтобы приготовить знаменитую овощную закуску - рулетики из баклажанов по-грузински, нужно немного времени, старания и сравнительно небольшой набор ингредиентов.
Нужно запастись двумя–тремя баклажанами средней величины, половиной стакана грецких орехов, одной головкой репчатого лука, свежей зеленью петрушки или кинзы, чесноком, перцем. Как и все национальные блюда Грузии, из овощей, рулетики готовятся с использованием любимой приправы – хмели-сунели.
Баклажаны тщательно моют, обсушивают, режут лентами или в форме длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус из орехов.
Для этого мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, измельчают орехи и чеснок, мелко рубят зелень. После чего все соединяют вместе со специями и виноградным укусом и небольшим объемом кипяченой воды. Массу пропускают через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики.
Подавать к столу можно теплыми и холодными, после пребывания в холодильнике.
Нужно запастись двумя–тремя баклажанами средней величины, половиной стакана грецких орехов, одной головкой репчатого лука, свежей зеленью петрушки или кинзы, чесноком, перцем. Как и все национальные блюда Грузии, из овощей, рулетики готовятся с использованием любимой приправы – хмели-сунели.
Баклажаны тщательно моют, обсушивают, режут лентами или в форме длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус из орехов.
Для этого мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, измельчают орехи и чеснок, мелко рубят зелень. После чего все соединяют вместе со специями и виноградным укусом и небольшим объемом кипяченой воды. Массу пропускают через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики.
Подавать к столу можно теплыми и холодными, после пребывания в холодильнике.
Ингредиенты для Рулетики из баклажанов по-грузински:
- баклажаны;
- грецкие орехи;
- лук репчатый;
- чеснок;
- зелень петрушки или кинзы;
- уксус 9%;
- хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления Рулетики из баклажанов по-грузински:
- баклажаны тщательно моют, обсушивают, режут лентами или в форме длинных тонких пластин;
- каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными;
- затем следует приготовить соус из орехов. Для этого мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, измельчают орехи и чеснок, мелко рубят зелень. После чего все соединяют вместе со специями и виноградным укусом и небольшим объемом кипяченой воды;
- массу пропускают через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики;
- подают к столу или теплыми, или холодными, после пребывания в холодильнике.