Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Поделится c друзьями:
Баклажаны – всем хорошо известный продукт, который не только богат самыми различными витаминами и микроэлементами, но и дает возможность полета фантазии каждому кулинару. Чтобы приготовить знаменитую овощную закуску - рулетики из баклажанов по-грузински, нужно немного времени, старания и сравнительно небольшой набор ингредиентов.

Нужно запастись двумя–тремя баклажанами средней величины, половиной стакана грецких орехов, одной головкой репчатого лука, свежей зеленью петрушки или кинзы, чесноком, перцем. Как и все национальные блюда Грузии, из овощей, рулетики готовятся с использованием любимой приправы – хмели-сунели.

Баклажаны тщательно моют, обсушивают, режут лентами или в форме длинных тонких пластин. Каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными. Затем следует приготовить соус из орехов.

Для этого мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, измельчают орехи и чеснок, мелко рубят зелень. После чего все соединяют вместе со специями и виноградным укусом и небольшим объемом кипяченой воды. Массу пропускают через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики.

Подавать к столу можно теплыми и холодными, после пребывания в холодильнике.

Ингредиенты для Рулетики из баклажанов по-грузински:

  • баклажаны;
  • грецкие орехи;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • уксус 9%;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления Рулетики из баклажанов по-грузински:

  • баклажаны тщательно моют, обсушивают, режут лентами или в форме длинных тонких пластин;
  • каждая полоска должна быть посолена, и после прохождения получаса, сок сливают и обжаривают на разогретом подсолнечном масле равномерно, обе стороны должны быть слегка поджаренными;
  • затем следует приготовить соус из орехов. Для этого мелко нарезанный лук жарят на растительном масле, измельчают орехи и чеснок, мелко рубят зелень. После чего все соединяют вместе со специями и виноградным укусом и небольшим объемом кипяченой воды;
  • массу пропускают через блендер, затем ею намазывают полоски баклажанов и сворачивают их в рулетики;
  • подают к столу или теплыми, или холодными, после пребывания в холодильнике.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.