Морковь занимает лидерское место по использованию в приготовлении самых разных блюд. Это первые, вторые, гарниры и котлеты, всевозможные десерты и соки. Но наиболее любимым уже давно стала острая, пряная, ароматная и запоминающаяся самыми разными оттенками вкуса закуска - морковь по-корейски. Она действительно пришла с далекого Востока, где самые простые и привычные для нас овощи и корнеплоды становятся основой очень привлекательных закусок.
Для приготовления потребуется немного моркови, репчатого лука, растительного масла, чеснок, уксус, кориандр и красный перец. Немного времени и совершенно минимум усилий, и каждая начинающая хозяйка может порадовать близких таким вкусным и полезным блюдом. Выбрать качественную, неповрежденную и спелую морковь, тщательно промыть и очистить, после чего ее нарезают соломкой или натирают на специальной терке. Зубки чеснока чистят и пропускают через пресс, кориандр раздавливают широким ножом. После этого в натертую морковь добавляют кориандр, разные сорта ароматного красного и черного молотого перца, поваренную соль, сахар и чеснок. Лук репчатый измельчают и пассеруют в разогретом масле, после чего его отделяют, а разогретым маслом поливают смесь моркови и специй. После чего добавляют уксус.
На стол подается в холодном виде, хранится в холодильнике.
Для приготовления потребуется немного моркови, репчатого лука, растительного масла, чеснок, уксус, кориандр и красный перец. Немного времени и совершенно минимум усилий, и каждая начинающая хозяйка может порадовать близких таким вкусным и полезным блюдом. Выбрать качественную, неповрежденную и спелую морковь, тщательно промыть и очистить, после чего ее нарезают соломкой или натирают на специальной терке. Зубки чеснока чистят и пропускают через пресс, кориандр раздавливают широким ножом. После этого в натертую морковь добавляют кориандр, разные сорта ароматного красного и черного молотого перца, поваренную соль, сахар и чеснок. Лук репчатый измельчают и пассеруют в разогретом масле, после чего его отделяют, а разогретым маслом поливают смесь моркови и специй. После чего добавляют уксус.
На стол подается в холодном виде, хранится в холодильнике.
Ингредиенты для Морковь по-корейски:
- морковь (количество зависит от порции);
- лук репчатый;
- чеснок;
- растительное масло;
- уксус 9%;
- кориандр;
- красный острый молотый перец;
- черный молотый перец;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления Морковь по-корейски:
- неповрежденную и спелую морковь, тщательно промыть и очистить, после чего нарезать соломкой или натереть на специальной терке;
- зубки чеснока очистить и пропустить через пресс;
- кориандр раздавить широким ножом;
- после этого в натертую морковь добавить кориандр, разные сорта ароматного красного и черного молотого перца, поваренную соль, сахар и чеснок;
- лук репчатый измельчить и пассировать в разогретом масле, после чего его отделить, а разогретым маслом полить смесь моркови и специй;
- добавить уксус;
- на стол подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.