Рецепт: Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри

Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри

Поделится c друзьями:
Канапе являются одним из видов миниатюрных бутербродиков из самых необычных продуктов. Их композиции на основе сыров - достаточно распространенная закуска. Их можно встретить как украшение сервировки и оформления угощений на светском приеме и дружеской вечеринке, как изюминку шведского стола и изумительные тонкие мини-угощения с тонкими и изысканными сочетаниями вкуса. Благодаря этой закуске, сервировка и общее меню любого мероприятия становится необычным и своеобразным, не лишенным определенного шарма.

Для того, чтобы на красивом фарфоровом блюде или тарелке красовались такие крошечные украшения, какими можно по праву назвать канапе с мини-моцареллой и помидорами черри, нужно совсем немного – простые продукты, немного терпения и фантазии. Нужно выбрать и тщательно помыть спелые помидоры черри, которые будут основой блюда. Свежий базилик подвергается чистке, при которой отделяют все листья. Мацарелла должна быть сухой, поэтому нужно дать стечь рассолу и шарики сыра будут пригодны для канапе. После этого в популярный соус "Песто" итальянской кухни, добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают. Эта подготовка нужна для того, чтобы шарики сыра обмакнуть в него и дать стечь остаткам соуса.
На кулинарную шпажку по очереди нанизывают очищенный базилик, томаты черри и сырные шарики.

Ингредиенты для Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри:

  • помидоры черри;
  • мини-моцарелла;
  • зелень базилика;
  • соус «Песто» (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри:

  • для того, чтобы на красивом фарфоровом блюде или тарелке красовались такие крошечные украшения, какими можно по праву назвать канапе с мини-моцареллой и помидорами черри, нужно совсем немного – простые продукты, немного терпения и фантазии;
  • нужно выбрать и тщательно помыть спелые помидоры черри, которые будут основой блюда;
  • свежий базилик подвергается чистке, при которой отделяют все листья;
  • моцарелла должна быть сухой, поэтому нужно дать стечь рассолу и шарики сыра будут пригодны для канапе;
  • после этого в популярный соус «Песто» итальянской кухни, добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают. Эта подготовка нужна для того, чтобы шарики сыра обмакнуть в него и дать стечь остаткам соуса;
  • на кулинарную шпажку по очереди нанизывают очищенный базилик, томаты черри и сырные шарики.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.