Готовится эта закуска быстро и просто, для нее вам будет нужен болгарский свежий перец. Его следует очень хорошо промыть водой и переложить на решетку, а снизу нее должен находиться противень, покрытый фольгой. При запекании сок будет стекать в этот противень.
Запекаться перец будет около двадцати минут, если готовить его при 250 градусах. При этом перцы нужно перевернуть для того, чтобы обе стороны одинаково приготовились. Готовые перцы складываем в полиэтиленовый плотный пакет и завязываем. В таком состоянии перец оставляется на десять минут. После этого с перцев нужно снять пленку, которая легко отойдет после запекания.
Теперь нужно разрезать каждый перец и собрать сок, который из него вытечет, затем аккуратно удалить все семена. Для маринада следует взять сок перцев, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать ножом. Добавить вымытый и порезанный базилик к чесноку с соком.
По своему вкусу можно добавить бальзамический или другой уксус, можно заменить его соком лимона, немного соли, душистый перец. В конце добавить имеющееся растительное масло и все перемешать. Хорошо пропитать этим маринадом перец и оставить на ночь. На следующий день закуска готова.
Запекаться перец будет около двадцати минут, если готовить его при 250 градусах. При этом перцы нужно перевернуть для того, чтобы обе стороны одинаково приготовились. Готовые перцы складываем в полиэтиленовый плотный пакет и завязываем. В таком состоянии перец оставляется на десять минут. После этого с перцев нужно снять пленку, которая легко отойдет после запекания.
Теперь нужно разрезать каждый перец и собрать сок, который из него вытечет, затем аккуратно удалить все семена. Для маринада следует взять сок перцев, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать ножом. Добавить вымытый и порезанный базилик к чесноку с соком.
По своему вкусу можно добавить бальзамический или другой уксус, можно заменить его соком лимона, немного соли, душистый перец. В конце добавить имеющееся растительное масло и все перемешать. Хорошо пропитать этим маринадом перец и оставить на ночь. На следующий день закуска готова.
Ингредиенты для Маринованный и запеченный перец:
- болгарский, свежий перец;
- чеснок;
- базилик;
- бальзаминовый или любой другой уксус.
Способ приготовления Маринованный и запеченный перец:
- перец надо хорошо промыть водой и переложить на решетку, а снизу нее должен находиться противень, покрытый фольгой. При запекании сок будет стекать в этот противень;
- запекаться перец будет около двадцати минут, если готовить его при 250 градусах. При этом перцы нужно перевернуть для того, чтобы обе стороны одинаково приготовились;
- готовые перцы складываем в полиэтиленовый плотный пакет и завязываем. В таком состоянии перец оставляется на десять минут. После этого с перцев нужно снять пленку, которая легко отойдет после запекания;
- теперь нужно разрезать каждый перец и собрать сок, который из него вытечет, затем аккуратно удалить все семена;
- для маринада следует взять сок перцев, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать ножом. Добавить вымытый и порезанный базилик к чесноку с соком;
- по своему вкусу можно добавить бальзамический или другой уксус, можно заменить его соком лимона, немного соли, душистый перец. В конце добавить имеющееся растительное масло и все перемешать;
- хорошо пропитать этим маринадом перец и оставить на ночь. На следующий день закуска готова.