Рецепт: Холодная закуска гуакамоле из авокадо

Холодная закуска гуакамоле из авокадо

Поделится c друзьями:
Эта закуска мексиканской кухни придется по вкусу тем, кому нравятся острые блюда. Для нее потребуется спелый и большой авокадо, который нужно хорошо вымыть и просушить. Для легкого отделения от косточки необходимо разрезать авокадо вдоль, а затем повернуть руками половины в разные стороны. Затем оставшуюся половинку с косточкой нужно положить косточкой вверх, и в нее немного воткнуть нож, провернуть его и косточка останется на ноже.

Чтобы мякоть не потемнела, нужно сразу побрызгать на разрезанный авокадо лимонным соком. Мякоть следует отделить от кожи, это легко сделать маленькой ложкой. Хорошо размять эту мякоть и снова побрызгать лимонным или лаймовым соком. Помидор нужно помыть и порезать как можно меньшими кубиками. Чеснок и лук почистить, промыть и очень мелко порезать. Лука в рецепте нужно совсем немного, чтобы его вкус не был главным в закуске.
Кинзу также промыть и порубить, по возможности мелко. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной удобной тарелке, заправить специями, добавить перец и соль.

Лучше подавать эту закуску сразу же, если вы хотите, чтобы блюдо было еще острее, можно добавить туда перец чили, нарезанный мелкими кусочками.

Ингредиенты для Холодная закуска гуакамоле из авокадо:

  • спелый и большой авокадо, который нужно хорошо вымыть и просушить;
  • лимон;
  • чеснок и лук;
  • кинза;
  • помидоры.

Способ приготовления Холодная закуска гуакамоле из авокадо:

  • для легкого отделения от косточки необходимо разрезать авокадо вдоль, а затем повернуть руками половины в разные стороны. Затем оставшуюся половинку с косточкой нужно положить косточкой вверх, и в нее немного воткнуть нож, провернуть его и косточка останется на ноже;
  • чтобы мякоть не потемнела, нужно сразу побрызгать на разрезанный авокадо лимонным соком. Мякоть следует отделить от кожи, это легко сделать маленькой ложкой. Хорошо размять эту мякоть и снова побрызгать лимонным или лаймовым соком;
  • помидор нужно помыть и порезать как можно меньшими кубиками. Чеснок и лук почистить, промыть и очень мелко порезать. Лука в рецепте нужно совсем немного, чтобы его вкус не был главным в закуске;
  • кинзу также промыть и порубить, по возможности мелко. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной удобной тарелке, заправить специями, добавить перец и соль;
  • лучше подавать эту закуску сразу же, если вы хотите, чтобы блюдо было еще острее, можно добавить туда перец чили, нарезанный мелкими кусочками.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.