Эта закуска мексиканской кухни придется по вкусу тем, кому нравятся острые блюда. Для нее потребуется спелый и большой авокадо, который нужно хорошо вымыть и просушить. Для легкого отделения от косточки необходимо разрезать авокадо вдоль, а затем повернуть руками половины в разные стороны. Затем оставшуюся половинку с косточкой нужно положить косточкой вверх, и в нее немного воткнуть нож, провернуть его и косточка останется на ноже.
Чтобы мякоть не потемнела, нужно сразу побрызгать на разрезанный авокадо лимонным соком. Мякоть следует отделить от кожи, это легко сделать маленькой ложкой. Хорошо размять эту мякоть и снова побрызгать лимонным или лаймовым соком. Помидор нужно помыть и порезать как можно меньшими кубиками. Чеснок и лук почистить, промыть и очень мелко порезать. Лука в рецепте нужно совсем немного, чтобы его вкус не был главным в закуске.
Кинзу также промыть и порубить, по возможности мелко. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной удобной тарелке, заправить специями, добавить перец и соль.
Лучше подавать эту закуску сразу же, если вы хотите, чтобы блюдо было еще острее, можно добавить туда перец чили, нарезанный мелкими кусочками.
Чтобы мякоть не потемнела, нужно сразу побрызгать на разрезанный авокадо лимонным соком. Мякоть следует отделить от кожи, это легко сделать маленькой ложкой. Хорошо размять эту мякоть и снова побрызгать лимонным или лаймовым соком. Помидор нужно помыть и порезать как можно меньшими кубиками. Чеснок и лук почистить, промыть и очень мелко порезать. Лука в рецепте нужно совсем немного, чтобы его вкус не был главным в закуске.
Кинзу также промыть и порубить, по возможности мелко. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной удобной тарелке, заправить специями, добавить перец и соль.
Лучше подавать эту закуску сразу же, если вы хотите, чтобы блюдо было еще острее, можно добавить туда перец чили, нарезанный мелкими кусочками.
Ингредиенты для Холодная закуска гуакамоле из авокадо:
- спелый и большой авокадо, который нужно хорошо вымыть и просушить;
- лимон;
- чеснок и лук;
- кинза;
- помидоры.
Способ приготовления Холодная закуска гуакамоле из авокадо:
- для легкого отделения от косточки необходимо разрезать авокадо вдоль, а затем повернуть руками половины в разные стороны. Затем оставшуюся половинку с косточкой нужно положить косточкой вверх, и в нее немного воткнуть нож, провернуть его и косточка останется на ноже;
- чтобы мякоть не потемнела, нужно сразу побрызгать на разрезанный авокадо лимонным соком. Мякоть следует отделить от кожи, это легко сделать маленькой ложкой. Хорошо размять эту мякоть и снова побрызгать лимонным или лаймовым соком;
- помидор нужно помыть и порезать как можно меньшими кубиками. Чеснок и лук почистить, промыть и очень мелко порезать. Лука в рецепте нужно совсем немного, чтобы его вкус не был главным в закуске;
- кинзу также промыть и порубить, по возможности мелко. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной удобной тарелке, заправить специями, добавить перец и соль;
- лучше подавать эту закуску сразу же, если вы хотите, чтобы блюдо было еще острее, можно добавить туда перец чили, нарезанный мелкими кусочками.