Рецепт: Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Поделится c друзьями:
Для того чтобы приготовить этот рецепт овощной закуски, вам потребуются сами баклажаны, а также репчатый лук, немного моркови, цветной болгарский перец, свежие помидоры и любая зелень. Все овощи нужно перед приготовлением очистить, тщательно промыть и высушить на полотенцах из бумаги.

Лук требуется разрезать на две или четыре части и нарезать тоненькой соломкой. Затем обжарить его на подсолнечном масле. Для этого лучше брать глубокую сковородку или утятницу.

К обжаренному луку нужно добавить морковь, которую следует нарезать соломкой или протереть на самой крупной терке. Баклажаны, очищенные от кожуры, режутся также соломкой и добавляются тогда, когда морковка немного обжарится.

В конце добавляется перец. Когда все овощи будут почти готовы, можно добавлять помидоры, а также порубленную зелень. Попробовать все на вкус, при необходимости добавить специи и до солить. Готовую закуску сразу нужно поместить на 5 или 10 минут в духовку, запекать ее при средней температуре, после чего можно подавать к столу горячей, либо же охладить.

Сверху можно для украшения посыпать зеленью или выложить овощную массу на крупные листья любого салата. Приготовить эту овощную закуску можно быстро, не тратя лишних средств на приобретение экзотических продуктов.

Ингредиенты для Тушеные баклажаны:

  • баклажаны;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • цветной болгарский перец;
  • свежие помидоры;
  • любая зелень.

Способ приготовления Тушеные баклажаны:

  • все овощи нужно перед приготовлением очистить, тщательно промыть и высушить на полотенцах из бумаги;
  • лук требуется разрезать на две или четыре части и нарезать тоненькой соломкой. Затем обжарить его на подсолнечном масле. Для этого лучше брать глубокую сковородку или утятницу;
  • к обжаренному луку нужно добавить морковь, которую следует нарезать соломкой или протереть на самой крупной терке. Баклажаны, очищенные от кожуры, режутся также соломкой и добавляются тогда, когда морковка немного обжарится;
  • в конце добавляется перец. Когда все овощи будут почти готовы, можно добавлять помидоры, а также порубленную зелень;
  • попробовать все на вкус, при необходимости добавить специи и досолить. Готовую закуску сразу нужно поместить на 5 или 10 минут в духовку, запекать ее при средней температуре, после чего можно подавать к столу горячей, либо же охладить;
  • сверху можно для украшения посыпать зеленью или выложить овощную массу на крупные листья любого салата.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.