Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, вы с легкостью сможете купить. Также вам понадобится кондитерский мешок, но у настоящих хозяек он всегда найдется. Закуска смотрится достаточно оригинально и симпатично, это уместное украшение для любого стола.
Ингредиенты для Закуска из перепелиных яиц и печенки:
- яйца перепелиные - 5-8 шт.;
- батон или белый хлеб - 5-8 кусков;
- зелень;
- растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки;
- для печеночного паштета;
- куриная печень - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливочное масло - 60 г;
- соль;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления Закуска из перепелиных яиц и печенки:
- отварите перепелиные яйца в чуть подсоленной воде, охладите, положив их в холодную воду, очистите от скорлупы. Теперь приступам к приготовлению печеночного паштета;
- промываем и нарезаем печень, очищаем лук и мелко его нарезаем, обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом около 3х минут, чтобы он стал мягким. Добавляем в сковороду печень и мешаем;
- спустя 5 минут уменьшаем огонь, готовим печень под крышкой, около 10 минут. Когда исчезают прожилки крови, это означает, что печень готова. Добавляем соль и перец. Охлаждаем печень и измельчаем ее в мясорубке. Кладем в печеночную массу 60 г сливочного масла, взбиваем при помощи вилки;
- вырезаем кружки из хлеба посредством стакана или какой-нибудь другой выемки. Обжариваем кружки на сковороде со сливочным маслом, необходимо обжарить их с обеих сторон, пока они не станут румяными. Далее снимаем с огня и ждем, пока кружки остынут;
- выкладываем паштет в специальный кондитерский мешок, выбираем насадку «звездочка» и выдавливаем полученную массу на слегка поджаренные кусочки хлеба. Можно украсить получившуюся закуску посредством зелени и яиц.