Рецепт: Фисташковый террин из кролика

Фисташковый террин из кролика

Поделится c друзьями:
Вам понадобятся: полкилограмма филе кролика, полкилограмма свино-говяжего фарша, 250 г тонко нарезанного сырокопченого бекона, 100-грамовый кусок сырокопченого бекона, 50 г печени кролика, 100 г очищенных фисташек, лук репчатый, 2 зубца чеснока, 30 мл белого сухого вина, 10 мл коньяка, 1/3 ч.л. тимьяна, лавровый лист, масло сливочное и растительное, 50 мл сливок, 1 яйцо, 30 г муки, свежемолотый перец, соль.
Также Вам пригодится прямоугольная форма на 1 литр.

Нарезаем тонкими полосками мясо кролика и укладываем в миску, добавляем перец, тимьян, соль, алкоголь и перемешиваем.
Закрытую пленкой миску оставляем в холодильнике на ночь.
Обжарив и бланшировав в кипятке 3 минуты фисташки, снимаем с них кожицу.
Обжариваем до мягкости в смеси масел измельченный лук, приправляем, в конце кладем в сковороду рубленый чеснок. Извлекаем зажарку, а в то же масло помещаем нарезанную печень кролика и жарим на среднем огне 2 мин.

Взбиваем вместе муку, яйцо и сливки, выливаем смесь в фарш, добавляем лук и смешиваем все в блендере.
Затем добавляем порезанный кубиками бекон, фисташки и печень. Приправляем.

В смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем полоски бекона внахлест, охватывая всю площадь и выступая за бортики. Потом помещаем туда плотно треть фарша, после него половину мяса кролика, снова треть фарша, оставшееся мясо и вновь фарш, а также лавровый лист. Заворачиваем висячие ломтики бекона и сверху расстилаем еще несколько.

В разогретую духовку ставим затянутую фольгой форму с террином, помещенную до середины в горячую воду в глубоком противне.
Температурный режим: 180°C. Время: 2-2,5 часа. Критерий готовности: отставание от стенок и прозрачный сок при проколе шпажкой.
Сливаем образовавшуюся жидкость и, снова затянув форму фольгой, помещаем ее под гнетом в холодильник на сутки.
Подаем, нарезав ломтиками.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.