Вам потребуются: сало с прорезью, стакан соли, шелуха с 7-10 луковиц, 5-6 зубцов чеснока, 3-4 лавровых листика, 4-6 горошин душистого переца.
- В литре воды растворяем соль и доводим ее до кипения, затем добавляем мытую луковую шелуху и оставляем кипеть на 5 мин. Полностью окунаем в кипящий рассол сало. После закипания, уменьшаем огонь и варим 10 мин, затем даем настояться еще 15 мин.
- Охлаждаем под гнетом на ровной поверхности.
- Делаем мелкие надрезы в окрашенном куске сала и натираем его (в том числе и внутри надрезов) смесью мелкорубленого чеснока, поломанного лаврового листа и раздавленного душистого перца.
- Заворачиваем сало в фольгу и прячем в морозилку.
- Замороженное сало режем тонкими ломтиками и подаем в паре с черным хлебом.