Вам понадобятся: 25 г желатина, 500 г куриного мяса, морковь сырая и отварная, лук репчатый, 2 маринованных огурца, зелень, соль.
Замачиваем желатин в 200 мл холодной воды на 1,5 часа.
Тем временем варим курицу с целой луковицей и морковью, после чего отделяем мясо от костей и крошим кубиками, а в сам процеженный бульон добавляем соль и желатин, и держим их на слабом огне, помешивая, до растворения последнего.
Наливаем в силиконовую форму тонким слоем желатиновый бульон. Оставляем до загустевания. Затем выкладываем на него фигурно нарезанные огурцы и отварную морковь, веточки зелени и помещаем в холодильник, теперь до застывания. Следующим слоем кладем курицу и заливаем бульоном, даем застыть. Чередуем эти слои.
Чтобы извлечь студень из формы, ее нужно на 1 мин поместить в горячую воду и перевернуть на ровную поверхность.
Замачиваем желатин в 200 мл холодной воды на 1,5 часа.
Тем временем варим курицу с целой луковицей и морковью, после чего отделяем мясо от костей и крошим кубиками, а в сам процеженный бульон добавляем соль и желатин, и держим их на слабом огне, помешивая, до растворения последнего.
Наливаем в силиконовую форму тонким слоем желатиновый бульон. Оставляем до загустевания. Затем выкладываем на него фигурно нарезанные огурцы и отварную морковь, веточки зелени и помещаем в холодильник, теперь до застывания. Следующим слоем кладем курицу и заливаем бульоном, даем застыть. Чередуем эти слои.
Чтобы извлечь студень из формы, ее нужно на 1 мин поместить в горячую воду и перевернуть на ровную поверхность.