Вам понадобятся: 3 листа лаваша (тонкого), 300-400 г свино говяжьего фарша, репчатый лук, морковь, несколько листов салата, 2 помидора, 50 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, петрушка, черный перец, соль.
Рецепт приготовления:
- Обжариваем измельченный лук в разогретом растительном масле, спустя 3 мин добавляем крупно натертую морковь.
- На стадии полуготовности последней, закладываем в сковороду фарш и жарим, помешивая, до готовности (20-25 мин). Приправляем.
- На смазанный смесью майонеза с измельченным чесноком лист лаваша выкладываем, слегка не доходя до края, часть фарша, посыпаем рубленной зеленью.
- Следующий слой – обмазанный той же смесью с двух сторон лаваш. Опять фарш.
- Затем – листья салата, кружки помидоров, майонез.
- И снова обмазанный лаваш.
- В финале – посыпаем все тертым сыром и сворачиваем в рулет, которому даем настояться в холодильнике 1 час.