На 4-6 порции Вам понадобятся: 2-3 куриных окорока, 5-6 луковиц, лавровый лист, 200-300 г лесных грибов, 150 г сметаны, 200 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, масло растительное, черный перец, соль.
Моем окорочки и варим вместе с целой луковицей в слабо кипящем втором бульоне 40-50 мин. В последние 15 мин закладываем в кастрюлю лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Мясо охлажденных окорочков отделяем от костей, и нарезаем соломкой.
Промытые и очищенные грибы варим 10 минут, после чего, отбросив их предварительно на дуршлаг, режем и обжариваем на смазанной маслом сковороде до улетучивания жидкости. Добавив сливочное масло, жарим еще 7 мин, помешивая.
В другой сковороде пассеруем в смеси растительного и сливочного масел подсоленный и приперченный нарезанный лук до мягкости. К нему добавляем курицу, грибы, муку и сметану. Все перемешиваем, доводим до кипения на слабом огне и тушим 1-2 мин, помешивая. Приправляем жульен и раскладываем по кокотницам, посыпав щедро тертым сыром.
Моем окорочки и варим вместе с целой луковицей в слабо кипящем втором бульоне 40-50 мин. В последние 15 мин закладываем в кастрюлю лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Мясо охлажденных окорочков отделяем от костей, и нарезаем соломкой.
Промытые и очищенные грибы варим 10 минут, после чего, отбросив их предварительно на дуршлаг, режем и обжариваем на смазанной маслом сковороде до улетучивания жидкости. Добавив сливочное масло, жарим еще 7 мин, помешивая.
В другой сковороде пассеруем в смеси растительного и сливочного масел подсоленный и приперченный нарезанный лук до мягкости. К нему добавляем курицу, грибы, муку и сметану. Все перемешиваем, доводим до кипения на слабом огне и тушим 1-2 мин, помешивая. Приправляем жульен и раскладываем по кокотницам, посыпав щедро тертым сыром.
Запекаем при температуре 180°C 5-10 минут.