Рецепт: Ветчина в сырной шубе

Ветчина в сырной шубе

Поделится c друзьями:
Вам понадобятся: 300 г ветчины, 300-400 г твердого сыра, зубчик чеснока, укроп, 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем 60 мл воды и оставляем в небольшой кастрюльке на 40-60 мин - разбухать.

Тем временем, натираем сыр, рубим зелень, измельчаем с помощью чесночницы чеснок.

Затем возвращаемся к желатину – помещаем кастрюльку на слабый огонь, постоянно помешиваем содержимое, до полной однородности, не допуская кипения.

Тщательно вымешанные с желатином сыр, зелень и чеснок, выкладываем на расстеленную на столе пищевую пленку. Скалкой формируем пласт размером с площадь поверхности ветчины, толщиной ≈ 1 см

Укладываем по центру ветчину и плотненько ее укутываем. Вместе с пленкой, прячем полученный брусок на 2-3 часа в холодильник.
Ветчину «в шубе», перед подачей, нарезаем тонкими ломтиками.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.