Вам понадобятся: 400 г говядины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, средний пучок зелени (лучше кинзы), красный острый перец, уцхо-сунели, соль – по вкусу.
Предварительно промытое мясо нужно отварить. Первый бульон лучше слить. В повторно налитой воде варить 40-60 минут на слабом кипении. Соль добавляем в последние 5-10 мин.
Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой.
Для приготовления цахтона – кисломолочного гостя кавказской кухни, необходимо порубленную зелень, измельченный чеснок, очищенный от семян и нарезанный кубиками перец, вместе со щепоткой крупной соли растереть в ступке.
Полученную смесь соединяем со сметаной и тщательно вымешиваем, по вкусу приправляем уцхо-сунели и солью.
Перед подачей, политую цахтоном говядину 1 час выдерживаем в холодильнике.
Предварительно промытое мясо нужно отварить. Первый бульон лучше слить. В повторно налитой воде варить 40-60 минут на слабом кипении. Соль добавляем в последние 5-10 мин.
Охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой.
Для приготовления цахтона – кисломолочного гостя кавказской кухни, необходимо порубленную зелень, измельченный чеснок, очищенный от семян и нарезанный кубиками перец, вместе со щепоткой крупной соли растереть в ступке.
Полученную смесь соединяем со сметаной и тщательно вымешиваем, по вкусу приправляем уцхо-сунели и солью.
Перед подачей, политую цахтоном говядину 1 час выдерживаем в холодильнике.