Ингредиенты:
-
750 грамм
-
0.5 столовых ложки
-
2.5 столовых ложки
-
0.5 столовых ложки
-
0.5 столовых ложки
-
5 зубчиков
-
2 столовых ложки
-
50 миллилитров
-
1 столовая ложка
Как приготовить бастурму из куриной грудки?
-
Берем куриное филе, затем тщательно его моем и удаляем все лишнее – жилки, жир, хрящи. Обрабатываем бумажными полотенцами и отправляем в пластиковый контейнер.
-
В другой посуде приготовим смесь специй. Для этого смешиваем чаман, сахар, красный и черный молотый перец, морскую соль. Затем необходимо эту смесь разбавить коньяком (можно также заменить водкой), тщательно все перемешать до образования однородной кашицы.
-
Теперь необходимо очищенное куриное филе натереть нашей ароматной смесью специй. Затем выкладываем филе в контейнер и отправляем в холодильник на 24 часа, при этом желательно придавить его каким-то прессом.
-
Достаем после указанного времени филе, тщательно его промываем от специй и обрабатываем насухо бумажным полотенцем.
-
Чистим зубчики чеснока, потом выдавливаем их через чеснокодавку и этой смесью обмазываем куриное филе. Теперь возьмем обычную марлю и заворачиваем мясо в нее. Вялим до готовности около недели.