Подготовленные стейки семги или форели нужно промыть и просушить. На смазанную оливковым маслом форму нужно выложить рыбу, и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке. Если оливкового масла нет, его можно заменить на растительное.
Готовой рыбе даем полностью остыть, после чего мякоть нужно отделить от костей.
В блендерную чашу кладем филе рыбы, добавляем соль, свежемолотый перец и три чайных ложки красной икры. Смесь доводим до однородной массы, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. В готовую массу вводим еще три ложки икры и аккуратно перемешиваем. Готовый паштет нужно выложить в подготовленную форму и выровнять его поверхность.
Оставшееся масло используем для приготовления топленого. Для этого нарезанное масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку, лучше выбирать жаропрочную посуду, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если используется керамическая посуда, она ставится в духовой шкаф холодной и постепенно доводится до нужной температуры. Готовое масло вынимаем и удаляем с поверхности образовавшуюся пену. Для того чтобы процедить топленое масло, используем марлю, сложенную в несколько слоев. В результате масло приобретет золотистый оттенок. Его нужно остудить. В наполненную форму паштетом вливаем топленое масло и отправляем их в холодильник на 12 часов.
Паштет прекрасно сочетается со свежим хлебом и хорошо подходит в качестве начинки для фаршированных яиц.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовой рыбе даем полностью остыть, после чего мякоть нужно отделить от костей.
В блендерную чашу кладем филе рыбы, добавляем соль, свежемолотый перец и три чайных ложки красной икры. Смесь доводим до однородной массы, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. В готовую массу вводим еще три ложки икры и аккуратно перемешиваем. Готовый паштет нужно выложить в подготовленную форму и выровнять его поверхность.
Оставшееся масло используем для приготовления топленого. Для этого нарезанное масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку, лучше выбирать жаропрочную посуду, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если используется керамическая посуда, она ставится в духовой шкаф холодной и постепенно доводится до нужной температуры. Готовое масло вынимаем и удаляем с поверхности образовавшуюся пену. Для того чтобы процедить топленое масло, используем марлю, сложенную в несколько слоев. В результате масло приобретет золотистый оттенок. Его нужно остудить. В наполненную форму паштетом вливаем топленое масло и отправляем их в холодильник на 12 часов.
Паштет прекрасно сочетается со свежим хлебом и хорошо подходит в качестве начинки для фаршированных яиц.
Список ингредиентов:
- форель или семга- 500 грамм;
- сливочное масло – 300 грамм;
- красная икра (по - желанию);
- оливковое или растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- подготовленные стейки семги или форели нужно промыть и просушить. На смазанную оливковым маслом форму нужно выложить рыбу, и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке. Если оливкового масла нет, его можно заменить на растительное;
- готовой рыбе даем полностью остыть, после чего мякоть нужно отделить от костей;
- в блендерную чашу кладем филе рыбы, добавляем соль, свежемолотый перец и три чайных ложки красной икры. Смесь доводим до однородной массы, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. В готовую массу вводим еще три ложки икры и аккуратно перемешиваем. Готовый паштет нужно выложить в подготовленную форму и выровнять его поверхность;
- оставшееся масло используем для приготовления топленого. Для этого нарезанное масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку, лучше выбирать жаропрочную посуду, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если используется керамическая посуда, она ставится в духовой шкаф холодной и постепенно доводится до нужной температуры. Готовое масло вынимаем и удаляем с поверхности образовавшуюся пену. Для того чтобы процедить топленое масло, используем марлю, сложенную в несколько слоев. В результате масло приобретет золотистый оттенок. Его нужно остудить. В наполненную форму паштетом вливаем топленое масло и отправляем их в холодильник на 12 часов;
- паштет прекрасно сочетается со свежим хлебом и хорошо подходит в качестве начинки для фаршированных яиц.