Рецепт: Праздничный паштет из форели с икрой

Праздничный паштет из форели с икрой

Поделится c друзьями:
Подготовленные стейки семги или форели нужно промыть и просушить. На смазанную оливковым маслом форму нужно выложить рыбу, и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке. Если оливкового масла нет, его можно заменить на растительное.

Готовой рыбе даем полностью остыть, после чего мякоть нужно отделить от костей.

В блендерную чашу кладем филе рыбы, добавляем соль, свежемолотый перец и три чайных ложки красной икры. Смесь доводим до однородной массы, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. В готовую массу вводим еще три ложки икры и аккуратно перемешиваем. Готовый паштет нужно выложить в подготовленную форму и выровнять его поверхность.

Оставшееся масло используем для приготовления топленого. Для этого нарезанное масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку, лучше выбирать жаропрочную посуду, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если используется керамическая посуда, она ставится в духовой шкаф холодной и постепенно доводится до нужной температуры. Готовое масло вынимаем и удаляем с поверхности образовавшуюся пену. Для того чтобы процедить топленое масло, используем марлю, сложенную в несколько слоев. В результате масло приобретет золотистый оттенок. Его нужно остудить. В наполненную форму паштетом вливаем топленое масло и отправляем их в холодильник на 12 часов.

Паштет прекрасно сочетается со свежим хлебом и хорошо подходит в качестве начинки для фаршированных яиц.

Список ингредиентов:
  • форель или семга- 500 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • красная икра (по - желанию);
  • оливковое или растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.


Способ приготовления:
  1. подготовленные стейки семги или форели нужно промыть и просушить. На смазанную оливковым маслом форму нужно выложить рыбу, и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке. Если оливкового масла нет, его можно заменить на растительное;
  2. готовой рыбе даем полностью остыть, после чего мякоть нужно отделить от костей;
  3. в блендерную чашу кладем филе рыбы, добавляем соль, свежемолотый перец и три чайных ложки красной икры. Смесь доводим до однородной массы, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. В готовую массу вводим еще три ложки икры и аккуратно перемешиваем. Готовый паштет нужно выложить в подготовленную форму и выровнять его поверхность;
  4. оставшееся масло используем для приготовления топленого. Для этого нарезанное масло кубиками кладем в небольшую кастрюльку, лучше выбирать жаропрочную посуду, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если используется керамическая посуда, она ставится в духовой шкаф холодной и постепенно доводится до нужной температуры. Готовое масло вынимаем и удаляем с поверхности образовавшуюся пену. Для того чтобы процедить топленое масло, используем марлю, сложенную в несколько слоев. В результате масло приобретет золотистый оттенок. Его нужно остудить. В наполненную форму паштетом вливаем топленое масло и отправляем их в холодильник на 12 часов;
  5. паштет прекрасно сочетается со свежим хлебом и хорошо подходит в качестве начинки для фаршированных яиц.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.