Рецепт: Блины с грибами и ветчиной

Блины с грибами и ветчиной

Поделится c друзьями:
Это блюдо готовится в духовке. Ничего сложного в его приготовлении нет, в рецепте подробно описано, что нужно делать, чтобы получить такие же аппетитные блинчике, как на картинке. Попробуйте, и вам обязательно понравится! Запекаются блинчики около 30-ти минут.

Ингредиенты для Блины с грибами и ветчиной:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • куриное филе или ветчина - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр - 100-150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 80-100 г;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления Блины с грибами и ветчиной:

  • взбейте яйца вместе с мукой, сахаром и солью. Добавьте молоко и взбейте снова. Из получившейся массы испеките 4 блинчика. Нарежьте грибы соломкой, нарежьте лук, измельчите сыр на терке, порубите зелень;
  • налейте масла на сковороду и обжарьте лук, после этого добавьте грибы и опять обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть;
  • курицу или ветчину нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с луком и грибами, с половиной тертого сыра, зеленью. Добавьте соль и перец. Тщательно все смешайте. Начинку необходимо положить на край блина;
  • сворачиваем блинчик таким образом, чтобы начинка была внутри. Блины выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
  • верхнюю часть блинов смазываем майонезом или сметаной, сыпем тертый сыр и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 – 200 градусов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.