Говяжий язык можно охарактеризовать как достаточно изысканный мясной деликатес. Данный субпродукт имеет мякотную природу, приготовить его очень легко. Просто следуйте всем пунктам рецепта, и у вас все получится. Говяжий язык не только вкусный, но также еще и очень полезный.
Пищевая ценность – 146 калорий.
Пищевая ценность – 146 калорий.
Ингредиенты для Говяжий язык:
- язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- коренья, перец горошком, лавровый лист;
- соль;
- желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды);
- яйцо - 2 шт.;
- зелень - для украшения;
- зеленый горошек (по желанию) - для украшения.
Способ приготовления Говяжий язык:
- промойте тщательно говяжий язык и опустите его в кипяток, добавьте морковь и лук, как при варке мяса. Приправы добавляются за 20 минут до выключения огня;
- когда язык сварится, его нужно будет опустить в холодную воду и снять кожу. Для процеживания бульона используйте несколько слоев марли;
- желатин оставьте в холодной воде на полтора часа, чтобы он набух. Потом добавьте его в горячий бульон и закипятите, чтобы желатин мог раствориться;
- разложите по формочкам порезанные куски мяса, можно украсить блюдо вареной морковью, вареным яйцом, зеленью, горошком. Язык залейте подготовленным бульоном и оставьте в холодильнике. Лучше всего подавать это блюдо с горчицей или майонезом.