Блюдо, основным ингредиентом которого является мясо кролика, запекается в форме паштета и имеет оригинальный вид. Террин замечательно отстает от стенок формы, поэтом с ним у вас не возникнет никаких проблем. Интересно, что Родиной блюда считается Франция.
Ингредиенты для Блюдо из кролика:
- прямоугольная удлинённая форма объемом 1 литр;
- кролик (филе) - 500 г;
- фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г;
- бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г;
- бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г;
- печень кролика (необязательно) - 50 г;
- фисташки (без скорлупы) - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- белое сухое вино - 2 столовых ложки;
- коньяк - 1-2 чайных ложки;
- тимьян (сухой) - 1/3 чайной ложки (по желанию);
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев);
- закрепитель для фарша;
- сливки - 50 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 30 г (2 столовых ложки с небольшой горкой).
Способ приготовления Блюдо из кролика:
- мясо кролика необходимо нарезать 1-сантиметровыми полосками, можно и небольшими кубиками. Сложите в миску, добавьте сушеный тимьян, перец и соль, влейте немного коньяка и смешайте. Миску с мясом следует затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь или как минимум на 3 часа;
- обжариваем фисташки и выкладываем их на сковородку, чтобы обжарить, на это уйдет около 7 минут, не забываем все время помешивать. Кладем фисташки в миску и заполняем ее кипятком, ждем 3 минуты;
- сливаем воду и чистим орехи. Для того чтобы сделать начинку, режем мелко бекон, промываем печень и нарезаем небольшими кусочками, режем лук, измельчаем чеснок. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его, пока не станет мягким. Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем лук на тарелку, а на сковороду выкладываем печень кролика, обжариваем на небольшом огне, в течение двух минут;
- кладем фарш в миску, насыпаем муку, добавляем сливки и яйцо. Все составляющие смешиваем. В фарш добавляем лук, вливаем закрепитель. Перекладываем в миску и перемешиваем с беконом, фисташками и закрепителем;
- смазываем форму маслом, кладем туда полоски бекона так, чтобы он покрывал дно и стенки. Сверху кладем третью часть начинки, выкладываем половину мяса, после этого – еще третью часть фарша. То мясо, которое осталось, выкладываем в конце. Накрываем лавровым листом и полосками бекона;
- затягиваем фольгой форму и ставим в противень с горячей водой. Нужно, чтобы вода доходила до середины формы. Готовится террин около 2-х часов.