Едва ли вы могли подозревать, что из обычных сушек можно получить такой кулинарный шедевр. Конечно, вам понадобятся и другие компоненты, но всех их легко можно найти в магазине или супермаркете. Попробуйте удивить родных необычным блюдом из сушек.
Ингредиенты для Сушки с мясом:
- сушки - 200 г;
- молоко или вода для замачивания сушек;
- сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- для начинки;
- курица или свинина + говядина - 200 г;
- зелень петрушки, укропа;
- соль;
- перец;
- майонез - 1 столовая ложка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления Сушки с мясом:
- залейте сушки водой или молоком так чтобы они полностью были под жидкостью. Оставьте сушки набухать на 15 минут, важно, чтобы они не успели размокнуть;
- теперь начинаем готовить начинку. Крутим мясо на мясорубке и измельчаем его посредством блендера. Очищаем и нарезаем лук, очищаем и рубим чеснок. Промываем зелень и мелко ее рубим.
- наливаем в сковороду масло и разогреваем, чтобы обжарить лук около 4-х минут. После этого осторожно выкладываем лук в миску. Сковороду используем для того чтобы обжарить мясо;
- далее смешиваем фарш с луком и при помощи блендера или мясорубки доводим до однородной консистенции. Можно добавить к мясу майонез, чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем;
- на смазанный маслом противень выкладываем сушки. Кладем на каждую из них небольшое количество фарша, чтобы получились небольшие холмики. Намазываем майонезом и посыпаем сыром. Готовится блюдо в духовке, около 20 минут, температура – 180 градусов.
Только у меня в конце концов получилоьс немножко иначе, не так как на фото! Но очень вкусно порадовала своих любимых домочадцев!)