Эти небольшие рулетики выглядят очень аппетитно, и, что самое главное, приготовить их очень просто. Попробуйте, и вы не пожалеете. Все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, можно легко найти в магазине. Рулетики вас порадуют своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты для Маленькие рулетики:
- отварное куриное филе - 200 г;
- грецкие орехи - 30-50 г;
- зелень;
- майонез;
- чеснок - 1-2 дольки;
- для яичных блинчиков;
- яйца - 5 шт.;
- майонез - 5 ст. ложек;
- мука - 5 ст. ложек;
- соль.
Способ приготовления Маленькие рулетики:
- вам понадобится сварить куриное филе и порезать мясо небольшими кусочками. Измельчите чеснок и перемешайте его с майонезом. Порубите мелко зелень и измельчите орехи;
- размешайте яйцо с майонезом и мукой, блинчик с обеих сторон пожарьте на сковороде с маслом. На 1 блинчик идет 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, столько же майонеза, соль;
- когда блинчик будет готов, смажьте его майонезом, перемешанным с чесноком. Сверху покройте измельченными орехами, мясом и зеленью;
- сверните блинчик так, чтобы вышел рулет с начинкой внутри. Порежьте рулет на небольшие пластинки, толщина каждой – около 1 – 2 см.