Рецепт: Грибной торт с печенью

Грибной торт с печенью

Поделится c друзьями:
Грибной торт с печенью позволит вам удивить своих гостей и поразить их незабываемым вкусом. Вначале готовятся блины, а затем уже начинка. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать каждому пункту рецепта.

Ингредиенты для Грибной торт с печенью:

  • печень (куриная или говяжья) - 600 г;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50-60 г;
  • соль;
  • для начинки;
  • шампиньоны - 300-400 г;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • сыр (типа "Российского") - 200 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • зеленый лук (для украшения) - 2-3 пера;
  • майонез;
  • сливочное + растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления Грибной торт с печенью:

  • промойте печень и прокрутите через мясорубку, можно применить блендер. Добавьте сметану и яйцо, смешайте. Затем добавьте муку, посолите и поперчите, опять перемешайте;
  • налейте на разогретую сковороду с маслом немного печеночного теста. Один блин будет готовиться с одной стороны в течение полутора минут;
  • для приготовления начинки нарезаем грибы, очищаем лук, разогреваем масло и кладем ингредиенты в сковороду. Лук жарить на маленьком огне около 20 минут. Перекладываем его в тарелку и жарим грибы, пока не выделится жидкость. Это около 15 минут;
  • для того чтобы украсить блюдо, оставьте несколько ломтиков жареных грибов. Другие шампиньоны соедините с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите на терке сыр, очистите чеснок и мелко порубите. Промойте и нарежьте укроп;
  • смешайте сыр, укроп и чеснок. Положите на тарелку первый блин, нанесите на него майонез и немного грибной начинки. Сверху положите второй блин и снова смажьте майонезом, с остальными блинами проделайте то же самое. Так, вы сможете сформировать полноценный торт;
  • сбоку блюдо следует помазать майонезом и нанести тертый сыр. Смажьте верх торта майонезом и не забудьте украсить заготовленными ломтиками шампиньонов с луком. Поставьте в холодильник на 3 – 4 часа.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.