Этот рецепт несколько необычен, но если вырешитесь попробовать приготовить данное блюдо, результат вас точно не разочарует. В процессе приготовления вам понадобится мясорубка, бумажные полотенца, зубочистки. Курица с блинчиками придется к столу.
Ингредиенты для Курица с блинчиками:
- 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг);
- блины - 6 штук;
- грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 80-100 г;
- сливочное масло для жарки - 50 г;
- майонез или сметана;
- чеснок - 1 зубчик (по желанию);
- соль;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления Курица с блинчиками:
- промойте мясо, посредством бумажных полотенец обсушите. Отделите мясо от кожи, отрежьте хвостик. Ножки надломите, и подрежьте их по суставам, заправьте внутрь;
- аналогичным образом подрезаем крылышки. Убираем аккуратно кожу, стаскивая ее, подобно чулку. Кожу натираем с обеих сторон перцем и солью, ставим в холодильник;
- для того чтобы приготовить начинку, убираем кости и пропускаем через мясорубку курицу. Режем грибы и лук, выкладываем грибы на сковороду со сливочным маслом. Немного солим и перчим, чуть обжариваем. Вынимаем лук из сковороды и сюда же кладем грибы, увеличиваем огонь;
- когда на сковороде не останется жидкости от грибов, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем грибы так, чтобы они слегка зарумянились, даем остыть. Добавляем к куриному фаршу грибы и лук, 1 яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Выкладываем на блин немного начинки так, чтобы толщина слоя соответствовала 3 – 5 мм. Сверху сыпем тертый сыр;
- каждый из блинов сворачиваем в трубочку, чтобы начинка была внутри. Укладываем блинчики в куриную кожу. Брюшко и горловину сшиваем. Обвязываем крылышки и ножки. Обмазываем майонезом с чесноком;
- кладем мясо на противень с маслом. Прокалываем кожу в нескольких местах, чтобы она не лопалась. Мясо готовится 60 – 80 минут. Выньте из духовки курицу, дайте ей остыть и положить на тарелку грудкой вверх, дать настояться в течение 1 ночи.