Рецепт: Курица с блинчиками

Курица с блинчиками

Поделится c друзьями:
Этот рецепт несколько необычен, но если вырешитесь попробовать приготовить данное блюдо, результат вас точно не разочарует. В процессе приготовления вам понадобится мясорубка, бумажные полотенца, зубочистки. Курица с блинчиками придется к столу.

Ингредиенты для Курица с блинчиками:

  • 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг);
  • блины - 6 штук;
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 80-100 г;
  • сливочное масло для жарки - 50 г;
  • майонез или сметана;
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления Курица с блинчиками:

  • промойте мясо, посредством бумажных полотенец обсушите. Отделите мясо от кожи, отрежьте хвостик. Ножки надломите, и подрежьте их по суставам, заправьте внутрь;
  • аналогичным образом подрезаем крылышки. Убираем аккуратно кожу, стаскивая ее, подобно чулку. Кожу натираем с обеих сторон перцем и солью, ставим в холодильник;
  • для того чтобы приготовить начинку, убираем кости и пропускаем через мясорубку курицу. Режем грибы и лук, выкладываем грибы на сковороду со сливочным маслом. Немного солим и перчим, чуть обжариваем. Вынимаем лук из сковороды и сюда же кладем грибы, увеличиваем огонь;
  • когда на сковороде не останется жидкости от грибов, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем грибы так, чтобы они слегка зарумянились, даем остыть. Добавляем к куриному фаршу грибы и лук, 1 яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Выкладываем на блин немного начинки так, чтобы толщина слоя соответствовала 3 – 5 мм. Сверху сыпем тертый сыр;
  • каждый из блинов сворачиваем в трубочку, чтобы начинка была внутри. Укладываем блинчики в куриную кожу. Брюшко и горловину сшиваем. Обвязываем крылышки и ножки. Обмазываем майонезом с чесноком;
  • кладем мясо на противень с маслом. Прокалываем кожу в нескольких местах, чтобы она не лопалась. Мясо готовится 60 – 80 минут. Выньте из духовки курицу, дайте ей остыть и положить на тарелку грудкой вверх, дать настояться в течение 1 ночи.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.