Никогда не стоит бояться готовить блюда по необычным рецептам. Иногда нестандартные сочетания продуктов позволяют получить оригинальный вкус и ни с чем ни сравнимый аромат. И курица в кокосе – яркое тому подтверждение. Можно использовать как окорочка, так и крылышки.
Ингредиенты для Курица в кокосе:
- куриные окорочка - 4 шт. (можно взять 500 г куриных крылышек);
- майонез - 2-3 ст. ложки;
- аджика - 2 ч. ложки;
- кокосовая стружка - 3 ст. ложки.
Способ приготовления Курица в кокосе:
- промойте и обсушите мясо, если вы выбрали крылышки, то разрежьте каждое из них на 3 части;
- возьмите миску и в ней смешайте аджику и майонез. Насыпьте на тарелку стружку кокоса и обваляйте мясо в стружке;
- мясо необходимо выложить в форму, смазанную маслом. Печь курицу следует около 30 – 40 минут, пока она не приготовится.