Соево-имбирный маринад готовится несложно, это отличное дополнение для куриных крылышек. Поджарив промаринованную курицу до золотистой корочки, вы получите аппетитные крылышки с замечательным, ни с чем не сравнимым вкусом. Для украшения мяса будет уместно использовать зелень.
Пищевая ценность – 222 калории.
Пищевая ценность – 222 калории.
Ингредиенты для Крылышки в оригинальном маринаде:
- куриные крылышки - 1 кг (8 шт.);
- соевый соус - 3 столовых ложки;
- имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря);
- мед жидкий - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- свежемолотый перец.
Способ приготовления Крылышки в оригинальном маринаде:
- крылышки нужно промыть и хорошо обсушить мясо;
- для приготовления маринада вам понадобится смешать мед, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, свежемолотый перец, имбирь. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы мед растворился;
- натрите полученным маринадом мясо, сложите крылышки «треугольниками», положите в миску и влейте маринад, который остался. Необходимо отметить, что крылышки вы можете вначале замариновать, а потом уже складывать их «треугольниками», уже непосредственно перед обжариванием;
- поставьте мясо в холодильник на 3 часа, можно на ночь. Желательно их переворачивать иногда в маринаде;
- налейте в сковороду масло и разогрейте, с мяса необходимо стряхнуть лишний маринад, это позволит предотвратить брызги;
- положите куриные крылышки на сковороду. Нужно их обжарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка;
- залейте оставшийся маринад и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. Готовое мясо достать из духовки, дать постоять около 5-ти минут. Подавайте блюдо, посыпанное зеленью.