Куриные крылышки обладают незабываемым вкусом, а в сочетании с соевым соусом они просто великолепны. Этот рецепт несложен в приготовлении, лучше всего начинать готовить вечером, чтобы дать крылышкам хорошо промариноваться за ночь.
Пищевая ценность – 222 калории
Ингредиенты для Маринованные куриные крылышки с соевым соусом:
- крылышки куриные - 1 кг;
- соевый соус - 100-150 мл;
- мед - 2-3 ч. л.;
- чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления Маринованные куриные крылышки с соевым соусом:
- промойте крылышки, подождите, пока стечет вода, и разрежьте их на 3 части, прорезая по суставам. Теперь нужно приготовить маринад;
- возьмите кастрюлю или иную емкость, в которой вы собираетесь мариновать крылышки, положите туда мясо и добавьте небольшое количество меда. В случае если мед затвердел, вы можете его растопить, чтобы добиться более жидкой консистенции;
- добавьте соевый соус и чеснок, измельченный посредством чесноковыжималки или ножа. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока крылышки промаринуются, на это уйдет от 2-х до 4-х часов. Можно оставить мясо на ночь;
- помажьте маслом противень для запекания, положите на него крылышки так, чтобы получился один слой. Необходимо запекать мясо на небольшом огне, будьте внимательны, чтобы крылышки не подгорели.