Смотрится блюдо по-праздничному, но им вы сможете порадовать свою семью и в обычный будний день, удивив всех необычайным вкусом оригинально приготовленного куриного мяса. Вам понадобится специальная форма, ингредиентов немного, и все они доступны.
Ингредиенты для Куриное заливное:
- желатин - 20-30 г;
- вода - 200 мл;
- куриное мясо - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль;
- для украшения;
- морковь отварная - 1-2 шт.;
- огурцы маринованные - 2-3 шт.;
- зелень.
Способ приготовления Куриное заливное:
- растворите желатин и подождите пару часов, пока он набухнет. Сварите куриный бульон с добавлением морковки и лука. Добавьте немного соли;
- достаньте из бульона курицу и выньте из нее кости. Процедите бульон и растворите желатин в горячей воде, но не доводите до кипения;
- куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Также следует порезать аналогичным образом маринованные огурцы, из моркови вырежьте какие-нибудь фигурки, например, звездочки;
- подготовьте форму и налейте в нее немного бульона с желатином, оставьте в холодном месте, чтобы загустело. В получившееся желе выложите остальные ингредиенты и поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло;
- сверху положите кусочки курицы и огурцы, залейте желе опять, оставьте в холодильнике, чтобы оно вновь застыло.