Блюдо получается очень красивым и оригинальным на вид. Приготовив и подав к столу «Необычное заливное», вы сможете поразить гостей и родных. Если вам захочется приготовить что-то необыкновенное и вместе с тем вкусное, это блюдо окажется подходящим выбором.
Ингредиенты для Необычное заливное:
- яичная скорлупа - 10 шт.;
- желатин - 20 г;
- бульон куриный - 1,5-2 стакана;
- ветчина - 150-200 г;
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки;
- болгарский перец - 1-2 шт.;
- зелень петрушки.
Способ приготовления Необычное заливное:
- сварите куриный бульон, замочите в нем желатин и подождите пару часов, пока набухнет. Далее поставьте на плиту и нагревайте, пока он не растворится;
- вымойте яйца, с тупого конца сделайте маленькое отверстие используя нож. Белок и желток не пригодится, вам нужна лишь скорлупа. Тщательно ее промойте с мылом и просушите;
- нарежьте кубиками ветчину, слейте жидкость с зеленого горошка. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец разных цветов. Вначале в яичную скорлупу положите листики зелени и нарезанный перец, затем ветчину, кукурузу, перец и зелень, чтобы в скорлупе не осталось свободного пространства. Залейте бульоном с желатином. Яйца необходимо поставить в какое-нибудь прохладное место;
- перед тем как подавать блюдо к столу, снимите скорлупу с яиц, также как вы делаете, когда чистите обычные вареные яйца. Можно использовать скорлупу также и для приготовления заливного из языка или из курицы.