Этот торт выглядит по-праздничному, его вы можете испечь по случаю любой торжественной даты. Коржи выпекаются недолго, всего около 15-ти минут. Желаемая температура - 180-190°C. Вам понадобится в процессе приготовления специальная форма для выпекания.
Ингредиенты для Торт из куриного фарша:
- используется форма для выпекания, размером 15х22 см;
- для мясных коржей;
- куриный фарш - 400-500 г;
- сливки (10% жирности) - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль;
- свежемолотый перец;
- для грибного крема;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г;
- чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию);
- зелень;
- соль;
- свежемолотый перец;
- растительное масло для жарки;
- сырно-майонезная глазурь;
- плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г;
- сливки или молоко - 30-40 мл;
- быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка;
- майонез - 3-5 столовых ложек;
- для украшения;
- помидор;
- болгарский перец;
- листья салата;
- зелень.
Способ приготовления Торт из куриного фарша:
- кладем куриный фарш в миску, добавляем туда сливки, 1 взбитое яйцо, солим и перчим, перемешиваем ингредиенты. Смазываем форму маслом и выкладываем некоторую часть массы, это будет первый корж. Выпекаем его около 15 минут, используя температуру. Достаем форму, перекладываем корж на плоскую тарелку и ждем, пока он остынет. Выпекаем таким же образом еще 3 – 4 коржа;
- теперь приступаем к приготовлению крема. Нарезаем мелко лук, шампиньоны, зелень. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем на сковородке лук около двух минут. Добавляем туда шампиньоны и жарим еще 8 минут. Солим и перчим по вкусу. Ждем, пока грибы с луком остынут;
- грибную массу выкладываем в блендер и вместе с плавленым сыром взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Далее перекладываем в миску и добавляем чеснок с зеленью;
- укладываем коржи на блюдо и каждый из них, кроме верхнего, смазываем кремом. Для того чтобы приготовить сырно-майонезную глазурь, вам понадобится подогреть молоко, но не доводить до кипения, затем - добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать. Потом желатиновый раствор необходимо процедить;
- перелейте в блендер массу, добавьте туда 30 г плавленого сыра и несколько ложек майонеза. Взбейте массу, чтобы она достигла однородной консистенции;
- по бокам и сверху смажьте торт сырно-майонезной массой, осторожно разровняйте его. Можно украсить блюдо розой, вырезанной из помидорной кожуры, зеленью. Подождите, пока торт настоится.