Ингредиенты:
-
10 грамм
-
300 миллилитров
-
на кончике ножа
-
400 грамм
-
50 миллилитров
-
0.5 столовой ложки
Способ приготовления швейцарского фондю
-
Берем горшочек для фондю и ставим его на грелку. Кладем в него сливочное масло, чтоб оно растопилось. Тем временем на средней терке натираем наш твердый сыр. Когда масло растопится, кладем к нему грюйер. Нужно постоянно мешать, чтоб ничего не приставало и не пригорало.
-
Когда сыр полностью растопится, необходимо небольшими порциями влить сухое белое вино и также хорошенько все перемешать. Вишневую водку смешиваем с сухой горчицей и вместе с мускатным орехом отправляем в фондюшницу. Когда смесь станет однородной и густой, убавляем на грелке огонь и приглашаем госте.
Примечание к рецепту:
Швейцарское фондю отлично сочетается с итальянской чиабатой. Или же можно нарезать кубиками отварной картофель, или даже обычный болгарский перец – их просто макаем в сырную смесь и кушаем. Приятного всем аппетита!