История кулинарии говорит, что сегодняшние рецепты сырного фондю пришли к нам из Швейцарии, где впервые приготовили такую закуску. Хотя французы с этим мнением не согласны. Как бы там не было, одним из наиболее популярных рецептов этого блюда является сырное фондю «Невшатель». Главной особенностью и преимуществом такого использования сыра стала его простота и великолепный вкус.
Ингредиенты:
-
250 грамм
-
120 грамм
-
150 миллилитров
-
1 чайная ложка
-
на кончике ножа
-
1 чайная ложка
-
1 зубчик
Как приготовить сырное фондю «Невшатель»?
-
Сначала необходимо взять зубчик чеснока и тщательно натереть им внутреннюю поверхность горшочка для фондю.
-
Сыры «Эмменталь» и «Грюйер» аккуратно натираем на средней терке и смешиваем вместе.
-
В горшочек добавляем измельченную смесь сыров и ставим на медленный огонь. К ним добавляем немного лимонного сока и вино. Постоянно помешиваем, пока сыр не начнет плавиться.
-
Добавляем к сырной массе остальные ингредиенты: кирш и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Должна образоваться однородная густая масса. Ставим ее на грелку и приглашаем гостей для дегустации.