Ингредиенты:
-
500 грамм
-
1 столовая ложка
-
1 зубчик
-
5 чайных ложек
-
1 штука
-
4 столовых ложки
-
на кончике ножа
-
1 чайная ложка
-
1 пучок
Как приготовить хумус с кедровыми орехами?
-
Берем банку консервированного нута и сливаем в сотейник с него жидкость. В чашу блендера кладем промытый нут, сок одного лимона, тахини, смесь чеснока с растертой зирой, 3 столовых ложки оливкового масла и немного нутового бульона. Взбиваем всю смесь до состояния однородной пасты и отправляем в холодильник.
-
Пока охлаждается паста, берем кедровые орешки и обжариваем их на сковороде. Затем на той же сковородке можно обжарить, например, питу, которую можно подавать вместе с готовым хумусом. Зелень мелко рубим.
-
Достаем смесь из холодильника, перемешать с зеленью, добавить ложку оливкового масла, посыпать обжаренными кедровыми орешками и кайенским перцем.
Примечание к рецепту:
Перед
подачей на стол, питу необходимо разрезать на порционные куски. Хумус с
кедровыми орехами отлично сочетается с питой и обязательно понравится гостям.
Приятного всем аппетита!