Ингредиенты:
-
400 грамм
-
3 столовых ложки
-
3 зубчика
-
5 столовых ложек
-
1 штука
-
1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Берем турецкий горох и заливаем его водой на несколько часов. Когда горох станет немного мягче и впитает немного воды, его необходимо поставить отварить в новой воде около 1.5 часа. Когда он будет готов, сливаем с него отвар в сотейник. Перекладываем отваренный нут в блендер, добавляем немного отвара и измельчаем до однородной пасты.
-
Молотый кунжут обжариваем на сковороде и смешиваем со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавляем эту пасту в блендер с нутом.
-
Добавляем измельченный чеснок, соль, сок лимона, оливковое масло и специи. Можно положить зиру, кориандр и красный перец. Взбиваем все до однородной консистенции и отправляем в холодильник на 1 час.