Дип – это особый вид соуса, в который в буквальном смысле этого слова макают различные продукты, например, овощи или хлебные палочки. Сырный дип пришел к нам из североевропейских стран, где существует целая культура производства и употребления сыра. В данном рецепте сырного дипа используется сыр «Ламбер», но стоит сказать, что можно брать и другой вид или даже комбинацию нескольких видов сыров. Главное, чтоб они хорошо плавились.
Ингредиенты:
-
150 грамм
-
120 грамм
-
3 штуки
-
3 столовых ложки
-
6 столовых ложки
-
1 штука
Как приготовить сырный дип?
-
Готовится такой соус на водяной бане, поэтому необходимы две небольшие кастрюли разных диаметров. Сыр трем на мелкой терке, а масло растапливаем в микроволновой печи.
-
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь, пока она не закипит. В меньшую кастрюлю вливаем белый винный уксус, воду и добавить немного соли и свежемолотого черного перца. Ставим на средний огонь и выпариваем влагу, пока не останется треть от изначального объема.
-
Ставим маленькую кастрюлю на большую и создаем водяную баню. Добавляем яичные желтки, сливочное масло и тертый сыр. Плавим всю эту смесь до образования однородной консистенции. Когда сыр полностью расплавится, заправляем сырный дип соком лимона. Готовое блюдо отставляем на 5-7 минут для того, чтоб оно немного остыло.