На 1 порцию вам понадобятся: лист армянского лаваша, ломтик ветчины, кружок помидора, 1 яйцо, 20 г твердого сыра, зелень, масло растительное, перец, соль.
Предварительно рубим зелень и трем сыр.
По центру выкладываем слоями: подсоленный кружок помидора, ломтик ветчины, разбиваем сырое яйцо, приправляем «пирамидку» специями и посыпаем сыром и зеленью.
Заворачиваем свободные края лаваша и жарим еку до румяной корочки с обеих сторон (когда будете поворачивать свое произведение – посыпьте нижнюю сторону сыром).
Подавать закуску лучше сразу.
Предварительно рубим зелень и трем сыр.
Лаваш обильно сбрызгиваем прохладной водой и укладываем на горячую сковороду, смазанную маслом таким образом, чтобы его поля свисали за бортики.
Заворачиваем свободные края лаваша и жарим еку до румяной корочки с обеих сторон (когда будете поворачивать свое произведение – посыпьте нижнюю сторону сыром).
Подавать закуску лучше сразу.