С помощью этого рецепта можно сделать обыкновенные шпротные бутерброды, оригинальнее и вкуснее. Для этого нужно приобрести один батон или французский багет, красиво его нарезать. Если вы выбрали багет, то его лучше разрезать, начиная с середины и наискось, благодаря этому бутерброд получится больше.
Каждый ломоть хлеба нужно чуть-чуть поджарить на подсолнечном или же оливковом масле со всех сторон. Хлеб после жарки не должен быть слишком твердым. Взять пару чесночных зубчиков, очистить от внешней шелухи, разрезать на две части и потереть горячий хлеб. Намазать сам бутерброд можно будет размягченным сливочным маслом, либо же использовать майонез.
Если вы намазываете бутерброд майонезом, то тогда можно пропустить чеснок через чесночный пресс и хорошо смешать его с майонезом.
На помазанные ломти хлеба нужно положить тонкий ломтик соленого или малосольного огурца. В рецепте огурец можно будет заменить лимоном.
Сверху нужно красиво выложить одну или две рыбинки шпротов, посыпать зеленью или положить одну веточку укропа, петрушки.
Если вы не сразу планируете подавать бутерброды, то их можно завернуть в пакет или пленку и поставить в прохладное место.
Каждый ломоть хлеба нужно чуть-чуть поджарить на подсолнечном или же оливковом масле со всех сторон. Хлеб после жарки не должен быть слишком твердым. Взять пару чесночных зубчиков, очистить от внешней шелухи, разрезать на две части и потереть горячий хлеб. Намазать сам бутерброд можно будет размягченным сливочным маслом, либо же использовать майонез.
Если вы намазываете бутерброд майонезом, то тогда можно пропустить чеснок через чесночный пресс и хорошо смешать его с майонезом.
На помазанные ломти хлеба нужно положить тонкий ломтик соленого или малосольного огурца. В рецепте огурец можно будет заменить лимоном.
Сверху нужно красиво выложить одну или две рыбинки шпротов, посыпать зеленью или положить одну веточку укропа, петрушки.
Если вы не сразу планируете подавать бутерброды, то их можно завернуть в пакет или пленку и поставить в прохладное место.
Ингредиенты для Закусочные бутерброды со шпротами:
- батон или французский багет, который надо красиво нарезать;
- шпроты в масле;
- растительное масло;
- чеснок;
- соленый или малосольный огурец;
- зелень (по вкусу).
Способ приготовления Закусочные бутерброды со шпротами:
- если вы выбрали багет, то его лучше разрезать, начиная с середины и наискось, благодаря этому бутерброд получится больше;
- каждый ломоть хлеба нужно чуть-чуть поджарить на подсолнечном или же оливковом масле со всех сторон. Хлеб после жарки не должен быть слишком твердым;
- взять пару чесночных зубчиков, очистить от внешней шелухи, разрезать на две части и потереть горячий хлеб. Намазать сам бутерброд можно будет размягченным сливочным маслом, либо же использовать майонез.
- если вы намазываете бутерброд майонезом, то тогда можно пропустить чеснок через чесночный пресс и хорошо смешать его с майонезом.
- на помазанные ломти хлеба нужно положить тонкий ломтик соленого или малосольного огурца. В рецепте огурец можно будет заменить лимоном.
- сверху нужно красиво выложить одну или две рыбинки шпротов, посыпать зеленью или положить одну веточку укропа, петрушки.
- если вы не сразу планируете подавать бутерброды, то их можно завернуть в пакет или пленку и поставить в прохладное место.