Рецепт: Закусочный бутерброд с сыром и ананасом

Закусочный бутерброд с сыром и ананасом

Поделится c друзьями:
Наиболее простой рецепт закусочных бутербродов, который выглядит красиво и обладает необычным и оригинальным вкусом. Для его изготовления понадобится любой белый хлеб, отлично подойдет батон или свежий багет. Хлеб нарезается красивыми ломтями, раскладывается на большое блюдо. Каждый ломоть нужно намазать сливочным маслом, которое лучше предварительно размягчить при комнатной температуре.

Затем на сковородку положить подготовленный хлеб, при этом сторона со сливочным маслом должна быть внизу. Пока хлеб жарится, нужно положить сверху кольцо ананаса. Подойдет как свежий, так и консервированный ананас, с которого нужно предварительно слить всю жидкость.
Ананас нужно закрыть ломтем любого твердого сыра, который у вас есть. Сыр должен покрывать ананас полностью, лучше нарезать его по размеру ломтя хлеба.

Когда сыр начнет расплавляться, нужно положить в центр бутерброда несколько зернышек граната. Для того чтобы бутерброды приготовились быстрее, сковородку нужно прикрыть крышкой и готовить пока сыр полностью не расплавится. Блюдо можно подавать сразу, предварительно слегка охладив, или же холодным, от этого его вкус ничуть не испортится.

Ингредиенты для Закусочный бутерброд с сыром и ананасом:

  • для изготовления понадобится любой белый хлеб, отлично подойдет батон или свежий багет;
  • сливочное масло;
  • свежий или консервированный ананас;
  • твердый сыр;
  • гранат.

Способ приготовления Закусочный бутерброд с сыром и ананасом:

  • хлеб нужно нарезать красивыми ломтями и разложить на большом блюде. На каждый ломоть нужно нанести сливочное масло, которое лучше предварительно размягчить при комнатной температуре;
  • затем на сковородку положить подготовленный хлеб, при этом сторона со сливочным маслом должна быть внизу. Пока хлеб жарится, нужно положить сверху кольцо ананаса. (Подойдет как свежий, так и консервированный ананас, с которого нужно предварительно слить всю жидкость).
  • ананас нужно закрыть ломтем любого твердого сыра, который у вас есть. Сыр должен покрывать ананас полностью, лучше нарезать его по размеру ломтя хлеба.
  • когда сыр начнет расплавляться, нужно положить в центр бутерброда несколько зернышек граната. Для того чтобы бутерброды приготовились быстрее, сковородку нужно прикрыть крышкой и готовить пока сыр полностью не расплавится.
  • блюдо можно подавать сразу, предварительно слегка охладив, или же холодным, от этого его вкус ничуть не испортится.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.