Ингредиенты:
-
1.5 килограмма
-
750 грамм
-
8 зубчиков
-
4 штуки
-
4 столовых ложки
Рецепт баклажанной икры с чесноком.
-
Сначала необходимо очистить баклажаны, но если они молоденькие, то можно оставить с кожурой. После этого стоит их промыть, нарезать кубиком 1×1 см, а затем обжариваем их на сливочном масле, пока они не станут румяными. Отправляем баклажаны в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды и тушим около 30 минут.
-
Репчатый лук очищаем и режем небольшим кубиком. Это же проделываем с помидорами. На сковороде, где жарились баклажаны, подрумяниваем лук, затем к нему добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим примерно 15 минут, после чего отправляем эту смесь к баклажанам.
-
К обжаренным овощам добавляем соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки. Теперь наступил завершающий этап приготовления – тушим еще 10 минут на медленном огне, затем можно подавать блюдо к столу.