Ингредиенты:
-
10 штук
-
4 штуки
-
4 штуки
-
4 штуки
-
2 зубчика
-
2 штуки
-
50 миллилитров
Вкусный рецепт Баклажанной икры кусочками
-
Свежие баклажаны необходимо очистить, после чего нарезать кубиком со стороной 1 сантиметр. Выкладываем их в глубокую посуду, немного солим и даем постоять примерно 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле, пока они не станут мягкими.
-
Теперь необходимо небольшим кубиком нарезать лук, морковь натереть на терке, болгарский перец также режем кубиком, с помидор снимаем кожицу и нарезаем как перец.
-
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и на нем обжариваем репчатый лук. Когда он немного обмякнет, добавляем к нему натертую морковь. Жарим до мягкости около 7 минут и затем кладем порезанный болгарский перец. Томим смесь примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем обжаренные баклажаны, соль, измельченный чеснок и любимые специи. Тушим примерно 5 минут на медленном огне, затем даем блюду немного остыть и настояться.