Временами хочется приготовить вкусный десерт, но при этом не слишком углубляться в сложные процессы приготовления. В таких случаях очень сильно выручает бисквитный торт «Зебра». Он легко готовится, а вкус просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
3 столовые ложки
-
5 грамм
-
60 грамм
-
100 грамм
-
60 грамм
-
1 столовая ложка
-
¼ чайной ложки
Как приготовить бисквитный торт «Зебра»?
-
Берем пшеничную муку и вместе с разрыхлителем тщательно просеиваем ее через мелкое сито.
-
В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем два вида сахара, несколько ложек горячей воды. Взбиваем их при помощи миксера около 5-6 минут. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и крахмал. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции.
-
Делим тесто на две порции и одну из них смешиваем с какао.
-
Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем по центру кладем ложку темного теста, а на него порцию светлого. Повторять такую процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 25 минут.