Существует много рецептов такого замечательного народного торта как «Муравейник». В нем всегда присутствует основа из песочного теста и крема со сгущенным молоком. А также многие опытные кулинары добавляют другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается торт «Муравейник» с маком, рецепт которого мы предлагаем ниже.
Ингредиенты:
-
100 гр
-
1 шт
-
0.5 б
-
1 ст.л.
-
350 гр
-
50 г
-
5 гр
-
2 ст.л.
Как приготовить торт «Муравейник» с маком?
-
Достать маргарин с холодильника и натереть его на крупной терке. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно растираем. Теперь необходимо вбить куриное яйцо, разрыхлитель. Также немного перемешиваем.
-
Берем пшеничную муку и просеиваем ее через мелкое сито. Небольшими порциями нужно подмешать ее к остальным ингредиентам и замесить тесто. Затем измельчить его через мясорубку. Получившуюся смесь нужно выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут в духовке.
-
Мак нам нужно залить кипяченой горячей водой и добавить ложку меда.
-
Готовое тесто поломать на крошку и смешать с варенным сгущенным молоком. На сервировочную тарелку выкладываем эту смесь в форме конуса. Маковой пропиткой поливаем торт по всей поверхности. Затем отправляем торт на ночь в холодильник
Примечание к рецепту:
Торт «Муравейник» с маком – это хорошая возможность собраться с любимыми родственниками и друзьями за чашечкой кофе и душевной беседой. Приятного всем аппетита!