Торт «Медовик» является очень популярным десертом. Он легко готовится, но отличается особенным сладким вкусом. Это отличный вариант праздничного торта на каждый праздничный стол.
Ингредиенты:
-
1 штука
-
1 столовая ложка
-
100 грамм
-
¾ банки
-
220 грамм
-
0.5 чайная ложка
-
350 грамм
Готовим торт «Медовик»
-
Строим водяную баню и на ней растапливаем 70 грамм сливочного масла вместе с сахаром и ароматным медом. Постоянно помешиваем смесь до густой однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель и нагреваем, пока смесь не побелеет. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
-
Вбиваем к кремообразной смеси куриное яйцо и хорошенько перемешать. Теперь необходимо небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
-
Делим тесто на 6 равных частей. Затем раскатываем его на коржи по размерам формы. Выпекаем их около 7-8 минут при температуре 180 градусов.
-
Сливочное масло необходимо взбить при помощи миксера. Потом добавляем вареную сгущенку и тщательно взбить до однородной консистенции.
-
Кладем нижней корж и перемазываем его кремом. Коржи, что будут в серединке торта проколоть вилкой и также по очереди перемазать кремом. Верхний корж залить шоколадом, бока замазать аккуратно кремом. Ставим на 2-3 часа в холодильник.
Примечание к рецепту:
Торт «Медовик» остается только порезать на порционные куски и приготовить чай. Приятного всем аппетита!