Ингредиенты:
-
0.5+1.25 ст
-
2 шт
-
0.5 ч.л
-
50+100 гр
-
1.5 ст
-
1 ст
-
1 ст.л
-
1 горсть
Как приготовить медовик с заварным кремом?
-
В первую очередь необходимо тщательно просеять пшеничную муку через мелкое сито. Теперь взбиваем в глубокой посуде 0.5 стакана сахара, 50 грамм масла, щепотку соли и 0.5 стакана муки.
-
На водяной бане нужно приготовить мед с содой. Затем вливаем ее к остальным ингредиентам. Затем понемногу добавляя остальную муку, мы должны замесить эластичное однородное тесто.
-
Делим его на 6 равных частей и кладем в холодильник на 20 минут. Раскатываем их соответственно до формы, проколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
-
Чтоб сделать крем, необходимо на медленном огне или бане варить столовую ложку муки, оставшийся сахар, куриное яйцо, молоко и крахмал. Когда смесь станет густой, добавляем ее к сливочному маслу и хорошенько взбиваем миксером.
-
С коржей вырезаем красивые одинаковые круги, обрезки дробим на крошку. По очереди перемазываем коржи кремом, замазываем края и посыпаем крошкой.