Медовик отличается от других видов тортов тем, что он очень легкий и воздушный. И каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Хорошими вкусовыми качествами обладает медовик «Шифоновый». Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
-
1 ч.л.
-
30 мл
-
0.5 ст
-
1 б
-
1 шт
-
5 гр
-
1 с.л.
-
1.5 ст
-
150 гр
Как приготовить медовик «Шифоновый»?
-
Куриное яйцо вбиваем в глубокую миску и добавляем к нему мед, сахар, растительное масло и соду. Затем подогреваем смесь на водяной бане, пока она не увеличится в два раза.
-
Тем временем необходимо просеять пшеничную муку через мелкое сито, а потом 2/3 части добавить к тесту. Варим еще 2 минуты.
-
Снимаем тесто и замешиваем его с оставшейся мукой до однородной консистенции.
-
Теперь делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем их соответственно до формы, проколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
-
Чтоб сделать крем, достаточно в глубокой посуде взбить все остальные ингредиенты при помощи миксера.
-
С коржей вырезаем красивые одинаковые круги, обрезки дробим на крошку. По очереди перемазываем коржи кремом, замазываем края и посыпаем крошкой.