Популярный в постсоветских странах известный торт «Киевский» набирает все большую и большую репутацию. Но классический рецепт очень часто меняют на свое усмотрение. Поэтому очень трудно найти оригинальный рецепт. Мы предлагаем приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.
Ингредиенты:
-
40 гр
-
150 гр
-
2 с.л.
-
200 гр
-
3 с.л.
-
40 гр
-
200 гр
-
150 мл
-
250 гр
-
4 шт
-
200 гр
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу?
-
Фундук обжариваем на сковороде до появления характерного запаха и немного трем его в руках, чтоб удалить шелуху.
-
Яичные белки необходимо взбивать миксером и постоянно подсыпать сахар-песок. Орехи мелко рубим и смешиваем с пшеничной мукой и ванильным сахаром. Затем смешиваем их с белковым кремом.
-
В круглую форму для выпекания выкладываем два или три одинаковых по диаметру и высоте коржа. Затем их нужно выпекать 20 минут при 175 градусах и еще 1.5 часа при 140 градусах. После выпекания коржи должны ночь постоять и охладиться.
-
Для крема необходимо взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Молоко нужно немного подогреть и добавить к желткам. Ставим эту смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и охлаждаем. Тем временем взбиваем сливочное масло. Потом небольшими порциями вводим его в крем. Добавляем коньяк.
-
Крем нужно разделить на две части – 2/3 и 1/3. Меньшую из них смешать с какао-порошком. Затем перекладываем крема в кондитерские мешки и кладем в холодильник на 1 час.
-
Теперь собираем торт. Ставим один корж и 2/3 части белого крема равномерно распределяем по коржу. Затем накрываем его вторым коржом и сверху выкладываем оставшийся белый крем. Бока торта замазываем темным кремом. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Примечание к рецепту:
Торт «Киевский» по ГОСТу готов. Приятного вам аппетита!