Ингредиенты:
-
6 штук
-
100+25+100 грамм
-
25 грамм
-
10 грамм
-
50 грамм
-
50 грамм
-
1 штука
-
150 грамм
-
75 миллилитров
-
5 грамм
-
1 столовая ложка
Способ приготовления классического Киевского торта
-
Орешки кешью и фундук необходимо обжарить на сухой сковороде и немного измельчить. Затем смешиваем их с просеянной пшеничной мукой и 100 граммами сахара.
-
В глубокой посуде взбиваем яичные белки со щепоткой соли до состояния пены, затем добавляем половину ванильного сахара и 25 грамм обычного. Затем смешиваем их с орехами.
-
Выкладываем на противень слой теста и выпекаем при 140 градусах около 2 часов. Даем коржам полностью охладиться.
-
Чтоб приготовить крем, нужно взбить куриное яйцо с молоком, затем добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Когда появятся первые пузырьки, переливаем смесь в отдельную посуду и ждем охлаждения.
-
Сливочное масло взбиваем добела и добавляем к крему, постоянно помешиваем. Затем добавляем ванильный сахар и коньяк и взбиваем миксером до однородной консистенции. Делим крем на 1/3 и 2/3 части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
-
Первый корж смазываем белым кремом и кладем поверху другой корж. Затем черным кремом смазываем красиво верхний корж и стенки. Отправляем торт на 2 часа в холодильник.