Искусство печь торты – не такое простое, как может показаться. Но если следовать инструкциям и соблюдать последовательность, то может получиться очень вкусно. Давайте рассмотрим, как можно приготовить домашний шоколадный торт самому.
Ингредиенты:
-
200 грамм;
-
300 грамм;
-
2 штуки;
-
400 грамм;
-
1 банка;
-
70 грамм;
-
2 чайных ложки;
-
1 чайная ложка;
-
300 мл;
-
1 столовая ложка.
Как приготовить домашний шоколадный торт
-
Для приготовления коржей смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и какао.
-
Далее в другой емкости взбейте миксером сахар и 150г сливочного масла. Добавьте туда же одно яйцо, затем взбейте и добавьте второе.
-
Также в отдельной емкости смешиваем 250 мл молока и столовую ложку уксуса. Молоко должно чуть скваситься и превратиться в закваску. Ни в коем случае не заливайте уксус в горячее молоко, иначе попросту получится творог.
-
Теперь соедините все три смеси в одну.
-
После того, как Вы смешаете все компоненты, сода начнет сама гаситься, вот поэтому не нужно было гасить ее уксусом раньше времени. Тесто должно получиться густое и ароматное.
-
Вылейте тесто в форму, на дне которой должна быть выложен пергамент. Бортики смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Постоянно наблюдайте за тестом, чтобы оно поднималось равномерно.
-
После того, как корж будет готов, разрежьте его горизонтально на две части. По желанию можно пропитать корж вином, ромом или любым сладким сиропом.
-
Далее сделайте крем. Взбейте миксером банку сгущенки, масло, а затем добавьте растопленный шоколад. Смажьте нижний корж кремом.
-
Растопив остатки сливочного масла, добавьте в него сахар, оставшееся молоко и варите до однородности.
-
Далее всыпьте чайную ложку какао и тщательно размешайте. Когда глазурь начнет застывать, полейте ею торт.
Примечание к рецепту:
Украсить такой домашний шоколадный торт можно любым способом, по Вашему желанию. Дайте торту пропитаться 5-6 часов, а лучше всю ночь. После чего его можно подавать на стол.