Шарлотка – это лакомство, которое знакомо практически каждому человеку. Для ее приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовая шарлотка с яблоками станет прекрасным украшением праздничного стола, так что приступайте к изучению рецепта.
Ингредиенты:
-
5 грамм;
-
5 штук;
-
180 грамм;
-
210 грамм;
-
чайная ложка;
-
4 штуки.
Как приготовить шарлотку с яблоками
-
Возьмите яблоки и избавьтесь от сердцевины. Нарежьте фрукты аккуратными кубиками. Однако слишком рано этого делать не стоит, ведь плоды могут стать темными.
-
Заранее подготовленную форму для выпечки смажьте маслом, а сверху насыпьте немного сахара. В таком случае вы с легкостью достанете шарлотку из формы.
-
Яблоки выложите в формочку ровным слоем, присыпая их сверху молотой корицей.
-
Чтобы приготовить яйца, тщательно взбейте яйца с сахаром. Если вы все сделали правильно, то яйца загустеют и станут светлыми, а сахар растворится в этой массе.
-
Подмешайте немного просеянной муки и снова тщательно взбейте все ингредиенты. У вас должно получиться однородное тесто.
-
Готовое тесто вылейте на яблочки и распределите его так, чтобы оно полностью покрывало фрукты.
-
Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь. Процесс приготовления отнимет примерно 45 минут. Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, проткните его зубочисткой.
Примечание к рецепту:
Вот и весь рецепт шарлотки. Такой пирог можно подать своим гостям, чтобы приятно удивить их своими кулинарными талантами. В любом случае, каждому человеку понравится шарлотка с яблоками, ведь ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными.